旦那が相談なしに仕事を勝手に辞めてきた(長文失礼します)

匿名

白雪鍋

23/12/18 16:21:44

先週の金曜日に旦那がいきなり「俺、来週から仕事行かないから。てか辞めてきた。」と言ってきてマジでびっくりした。
辞めた理由聞いたら、仕事内容に飽きたから。と言うしなんで相談してくれなかったの?と聞けば絶対反対されると思ったから。とのこと。
しかも次の日に義母から私のところに電話があり「あなたもこれを機にフルタイムで働いたらどう?息子は今まで仕事頑張ってきたでしょう。たかが3時間のパートで満足されてもね。」なんて言われたけど仕事辞められたらフルタイムやるしかなくね?
旦那に「あなたが仕事決まるまでフルタイムで働くから家事育児分担してくれる?」って聞いたら「やれたらねー。」や「その日の気分で出来るときと出来ない時がある。」と言われてマジでイライラ。
幼稚園の送迎もあるからね?掃除もあるからねなど1日の流れを説明したら「掃除は仕事行く前にすれば?今までもそうしてたよね?朝は幼稚園送っていってよ。帰りは仕方ないから迎えに行くから。」とやる気なし。
しかも今日は一日中寝てばかりだし。
パート先の店長に事情話したら、13時から閉店時間まで人が足りないからその時間に変えることができるなら来月からそうしようか?と言われたんですがよくよく考えてフルで働いても今までの旦那の給料よりもだいぶ減るし掛け持ちするしかないのかななど考えたらうんざりしてきました。
家事育児も分担してくれそうもないのに私だけ負担多くないですか?
義母の発言にもムカつくし泣きたくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。