• No.35 カセットコンロのガスがきれる

23/12/16 16:31:24

ここでトピあげてモラハラ、DVされてる人達の心をえぐる前にググれば?

弱いんじゃないんだよ、恐怖しかないんだよ。
    モラハラDVされると抵抗する気力やそんな思考も出来ない位支配されるんだよ。
    そもそも被害者はされてることがモラハラDVって気づかない位に、思考が止まるのよ。

どこかに繋がって初めてモラハラDVされてるって気づいて逃げ出すのよ。
    逃げ出せたからって心の傷が癒えるわけではないんだから、こんなトピあげて被害者の傷をえぐるなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 あさり鍋

23/12/16 20:42:26

>>35
    ありがとう。本当その通り。

私はそれで最近やっと離婚にこぎつけた。

洗脳されるんだよ。本当に巧妙に。
    マルチとか宗教に洗脳されていく人を見て、なんで?とか思ってたし、逃げれば?とか思ってたけど、自分もそうなってしまってた。

思考力が奪われるんだよ。時間をかけて強弱つけて…。

被害者本人が被害に気づいて「逃げなきゃ!」って思わない限り、他の人が何をいってもダメなんだよ…。それくらい思い込んでるから。

そして、何人か書いてる「うちもモラハラだよー」って言う人。そう言う人に相談するのも良くないんだよね。
    「そうなんだ…それならうちも普通かな」とか思って抜け出せなくなる。

本気で洗脳レベルのモラハラはマジで精神病むから。「うちの旦那モラハラなんだよね」とか愚痴を言うレベルじゃないんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。