ソーキそば鍋
前勤めていた会社(閉店した)の頃、インフルで家族全滅、4日間休んで出社したら「家族全滅だとあなたはゆっくり休まらなかったでしょ?」「雨続きで、換気や掃除洗濯がたくさん残ったまんまよね」「今日は座ってする仕事メインね」って労ってくれたことを今でも思い出します。
新しく入った職場で、今年もまた我が家はインフルエンザで全滅してしまいました。
今週から復帰しています。
が、独身の方が多いせい?か「4日も休んだし元気でしょ?たくさんたまってるからさばいてね」「出前館とかで逆に楽できたんじゃない?」「熱でるとやることなくてベッドからアマプラとか見放題だよね」と好き勝手話想像されます。今日は十時半出勤(遅出)なのですが、「休んでた分早くきていいよ」だって。
今、たまってた洗濯3回目干して一息ついて出勤なんですが、この会社の人達の思いやりのなさに失望しています。
インフルエンザ中も上司から「明日は出られるか」の電話攻撃、まだ熱があると伝えたら大きなため息。
面接で社風が見えなかったので、今回の件で本性?が見えてしまいました。
ちゃんとした理解のある会社で働くことってすごく大事なんですね。でも、独身の方が多いと求める私が間違ってるのかもしれません。配慮しろ!なんて思わないけど、少し思ってしまってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません