娘を嫌いになりそうな母親 へのコメント(No.12

• No.5 無水鍋

23/12/26 11:52:50

我が家の次男も同じでした。
    鍵付きの金庫からも、鍵(私が持ち歩いています)を夜中にバックから
    だして、金庫をあけ、何万もとられました。
    貯金箱の500円貯金もほぼ空っぽです。
    高校生になり、バイトをはじめますが、バイト代には手を付けず、盗みます。
    クオカード、アマゾンギフトカード、図書カードなどの金券もいつの間にか
    無くなってます。。
    シラをきりつづけ、やったことを認めません。
    認めたら怒られるからなんだと思います。
    このままだとこの子の将来は犯罪者になってしまうのでは・・・と色々言ったりしました。過干渉だったかもしれません。家出をしたりもしました。
    年上の大学生の彼女と付き合っていたので、夜中に家を抜け出してなんてしょっちゅうでした
    今したい事を我慢ができないような子でした。
    昨年、彼女に振られて、縊死しました。

我慢を今のうちから出来るように、また、お金が欲しいならまず何に必要なのか相談できるような仲にならないとかもしれませんね。
    いじめとかでお金を渡してるとか、言えない事や言いづらい事を言える親子にならないと・・・
    うちの子のように我慢が出来ない(自制できない)と悪い結果になってしまうかもしれません。

なんでも話せる親友のような親子関係でないとなぁと私も毎日思い悩んでいますが・・・・

• No.12 いなり寿司鍋

23/12/29 06:49:15

>>5辛いお話。。ありがとうございます。
    ひとつ聞いてもいいですか?なぜバイトで自分のお金があるのに財布からお金を盗んだりしてたんでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 南米から来た鍋

24/01/09 15:07:40

>>12
    5です。間が空いてしまい、すみません。
    彼女の話では、バイクの免許を取ってバイクを買うとか、早く家を出るために貯めてるとか言っていたようです。
    前澤友作の10万円お金配りとか、当たっていたようで、そういうのも使っていたようです。銀行には67万ほど、バイト代がほぼ手つかずで残っていました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。