偏差値40の高校受験するための塾費用

匿名

ファンシータキシード

23/12/04 14:21:02

偏差値45の高校を希望してましたが内申点が足りずレベルを落とし40の学校を受験することになりそうです
内申点が足りない理由は提出物がまったく出せてなかったからです。全部未提出でした。
一応バカなりに塾へは行かせてまして冬期講習22万を塾からおすすめされました。40コマです。冬休みにこんなに受講できますかね?
塾からは45の学校行きたいなら死ぬものぐるいで頑張れと言われましたがアッサリ引き下がり40にレベルを落としました
本人もあまりやる気もなく成績もイマイチなので22万も払いたくないです。大学行く予定ないし。でも塾長の言うことは絶対って感じなので断る勇気もなかなか。
夫は興味ないのか無関心です
やはり偏差値40の学校行くのに22万の講習代は無駄すぎますよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。