• No.59 牧師

23/12/06 15:13:49

あああ、すごくわかります。
    私も下右奥の親知らずを抜いた時、ドライソケットにはなりませんでしたが、患部が痛いのではなく顎の骨、耳うしろ、耳の中、頬骨、左上の歯茎(右下抜いたのに左上が連鎖?)が特に痛い、歯茎全体の鈍痛

横になる(寝る)と痛みが増すので座って寝る感じで10日間
    抗生剤と痛み止め継続

痛みはどうすることもできないので痛み止めをひたすら飲む地獄の日々
    口は臭いし泣けるしイライラするし、14日目から徐々に快方

お大事になさってください。

• No.62 巫女舞

23/12/06 16:19:55

>>59
    牧師さん…!!私、一言一句全く同じです。下右奥を抜きまして、痛む部位(頬骨等)も全て同じです。最初の投稿には「ドライソケットになったっぽい」って書きましたが、昨日患部を先生に診てもらい、何も言われなかったので私もドライソケットにはなってなさそうです。
    横になると痛みがひどくなりますよね。もう1週間くらいまともに眠れていません。本当に地獄の日々です。痛み止めも飲み放題ならまだいいのですが、1日3回縛り……。3回じゃ足りないです( ω-、)口も臭います、、、
    同じ症状を経験した方にコメントいただけて少し気持ちが落ち着きました。14日目というと次の受診日です。それまでなんとか頑張りたいと思います。詳しく教えてくださりありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 牧師

23/12/06 21:09:55

>>62 
    ほんの少しですがお役に立ててよかったです。
    私は、ロキソニンよりボルタレンの方が多少効きが良かったです!
    痛みの時間はなかなか過ぎませんが、日にち薬で必ず「あぁ良かったぁぁ」「これ美味しい~涙」「思いっきり歯磨きできて嬉しい」の日が来ます。

1秒でも早く痛みがおさまりますように。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。