急上昇
ファンシータキシード
先週の出来事でずっとモヤモヤしてるので聞いてほしいです
私が住んでる地域では先週ちょっと早めの町内大掃除というものがあり参加したら、子ども達はレストランのデザート引換券やおもちゃ、ぬいぐるみの引換券、大人はお酒の引換券などいろいろな引換券が貰えます。
そこで四歳になる次女の好きなキャラクターのぬいぐるみの引換券があり中一の長女と六年生の長男が妹にプレゼントしたいからと朝早くから町内大掃除に参加しました。
大掃除の後次女が好きなぬいぐるみの引換券に並んで私達の番でそのぬいぐるみの引換券が最後でした
私達の後ろに並んでた次女くらいの子を連れたある母親が
中学生くらいなのにそのぬいぐるみ欲しいの?普通は小さい子に譲るんだよ。うちの子楽しみにしてたから譲ってよ
と言ってきたのです。
すかさず長女が
これは妹にあげたくてゲットしたやつなのであげれないと言ったのですが
その母親は
中学生にもなってださいよ
って言い去っていったのですが驚いてしまい言い返せなかった私も情けないのですが
皆さんならどう想いますか?
もちろん長女と長男にはきちんとフォローはしました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません