• No.100 お色直し

23/11/27 20:23:46

ないない。
    その理屈なら帝王切開も否定的なのか?

1番甘えて楽ちんなのは旦那でしょ。妊娠も出産もしないんだからさ。どの口が言ってんだ。
    そんな事言うならさ、主が妊娠中は娯楽一切してないんだよね?遊びに行ったりとかお酒飲んだりとかね。
    旦那が1番親としての覚悟がないよ。

「子育てで大変なことがあってくじけそうになった時に大変だった出産の日のことを思い出して踏ん張るんだと思う」
    これもないよ。これ、主だけ頑張れって事?出産する時旦那大変な事ないよね?

私の場合は小さい頃からの日々の成長の振り返りと将来の事考える事だわ。
    あの時こうだったなぁーとかね。

2人ともすぐ生まれたから陣痛もほとんどなかったんだよ。むしろ生まれてからの方が大変だったから。

これから何があっても病院にかからず、薬も飲まずで自分の力だけの自然治癒力だけで全ての病気障害を旦那は治せよ。甘えるなって言っていい。主に言ってる事と同じ事だわ。

自然分娩こだわるなら食事も食材から一から作ったらいい。機械の力は一切借りず畑耕すとこからね。
    それくらいおかしい事だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。