専業主婦で熟年離婚 へのコメント(No.10

• No.10 誓いのキス

49awe14ILE

23/11/27 07:56:08

実家は娘に住まわせないで売却して市営住宅に主は住むとか?
    相続税で全く資産残らない訳ないと思うし。
    今から何かパートしてみたら?
    私飲食店でホールや厨房手伝いから仕事復帰したけど主婦の仕事延長だからいいと思うよ。
    あと離婚しても財産や年金分与あるし離婚スタート条件は旦那さんと同じだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17

uttNR+gTbO

23/11/27 08:07:28

>>10
    市営住宅ってのは資産なしの人で親族からの援助がない人だけの家です。
    親が資産家では市営住宅どころか生活保護も受けられません。
    税理士さんいわく、今の税制なら相続税800万ちかくかかるそうです。
    その為に母が持っている金融資産を相続税に充てる事になります。
    実家を誰かに貸すとしたら、今のご時世は住んでる人の方が強いので、家賃さえ払えばぼろぼろにしようが何しようが住んでる人の自由になるとの事で、それで叔父の家は安易に人に貸してしまった為、せっかく祖父母から相続した家を他人に汚くされて取り壊す事になってしまいました。
    ごみ屋敷、Gやネズミが棲みつく家にされてしまったそうでそれでも家賃は払ってくれるからと、追い出す事もできなかったそうです。
    ここを追い出されたら住む場所がない、汚いのは気にしないなどと強気の店子だったそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。