• No.8 神前式

23/11/25 23:28:49

うちもシングルだけどさー。
    シングルの親も、その家庭で育った子も、必死に頑張ってるんだから、簡単に弱いとか言わないで欲しいよ。
    うちの子供達は曲がらずに育ってくれたけどさ、別れた夫が再婚しないでちゃんと父親として機能してくれてたのも大きいんだよ。
    そういうの理解するつもりがないなら、バツありの子持ちとなんか再婚しなければ良いと思うよ。

• No.47 巫女舞

23/11/26 03:52:30

>>8

DVとかよっぽどの理由での離婚で言ってるならまぁわかるけど、所謂性格の不一致ってやつで離婚してるなら、先に結婚した、子供も先にいますって前妻が自分の都合押し付けるのもどうかと思うけどね。特に再婚してるなら。
    子供本人が言うならまだしもさ。
    そんなに全部を優先して欲しいなら離婚じゃなくて別居選べばいいのに。お金足りないのわかってるなら相手に託すとかさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 二次会の余興でもらった景品を転売

23/11/26 09:43:38

>>47
    自分の都合って、子どもには関係ない話。
    確かに私はあなたが言うように他人から見たら甘い理由で離婚したよ。離婚に至ったのは、私にも原因があると思うけど、相手にもあるんだよ。夫婦として継続できなかった責任は、子どもを育ててる側だけが負うものではないと私は思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。