• No.5

KDDI-CA31

06/02/06 11:16:35

経緯が長々となりましたが、私の中で悩みと言うのは、彼が何もしなくなってし事です。家事全般全て私に任せ、彼は仕事から帰ってきた早々、携帯をいじるかテレビを見てるか子供と遊んでいる…。私は朝早く起きて(早い時は5時半起床)彼のお弁当や朝食を作り、彼を仕事に送り出す。子供が起きる間に洗濯掃除をし、子供が起きたら(7時半)ご飯を食べさせ、保育園に送り出し私は仕事に行く。最近、ふと私は何の為に頑張っているのだろうと考えるようになりました。家賃・光熱費全て折半なのに、家事全般は全て私任せ。彼からありがとうやご苦労様の一言も無しに、今まで我慢してやってきました。昨日、家事をしていると私の中で我慢が爆発したのか、急に涙がとめどなく溢れ(彼はその間携帯をいじっていました)彼に「携帯ばかりいじってないで、たまには手伝ってよ!」と訴えた所、「いちいちうるせーな!涙なんか流して嫌ならやらなければいいじゃん!誰も無理してやれなんて言ってねーだろ!」と言われ、気分が悪いと家を出て行ってしまいました。私はただ、家事全般全て助けて欲しい訳じゃない。たまには手伝って欲しい、手伝っている振りでもいい、いや感謝の一言があれば私も救われる。数時間後、彼は帰ってきましたが、何事も無かったように子供と遊び始めました。彼はO型人間、私はA型人間で、時々「細かい!いちいち気にし過ぎ!」と言われます。私は、昔から相手に思ってる事をなかなかうまく伝えられず、説得力もありません。このままだと、私が崩れそうです。彼に何と言えば私の気持ちが伝わりますか?ママスタの皆さん、良いアドバイスをお願いします。
    長々と失礼致しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。