- 料理・家事
- あ
- 23/11/20 18:33:07
どうしたらいいですか?
水切りして入れてもだめ、塩茹でしてから入れても食べてもらえません。
麻婆豆腐のような濃い味付けなら食べてくれます。
- 0 いいね
Pickup
どうしたらいいですか?
水切りして入れてもだめ、塩茹でしてから入れても食べてもらえません。
麻婆豆腐のような濃い味付けなら食べてくれます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
手でちぎって入れたら断面がギザギザで味が絡みやすくなるかも
でも私も子どもの頃は豆腐嫌いだったな
湯豆腐とか意味がわからなかった
豆腐だけポン酢つけたら?
高野豆腐にしたら?
味が染み込まなくても美味しい豆腐は美味しいよ
豆腐だけ 上になんかしらかけて味たせばいいんじゃ?食べる辣油とか
鍋の豆腐なんて翌日でも染み込まないよ。
中は無味じゃん
ポン酢とか出汁醤油に付けて食べさせたらいいじゃないの?
レンチンして、ある程度の水分を出してから使ってる
一度湯通ししてから鍋に入れると染み込むよ
初めから鍋に入れて煮ててもだめ?
二日目の鍋じゃないとむりじゃない?
豆腐はそもそも水分が多いからこれ以上染み込ませるのは無理です。煎り豆腐みたいに水分飛ばしながらだったら味入ってくれるけど。
麻婆豆腐だって中に味がしみてるわけじゃないよね。いかに濃いスープにするかだと思う。煮汁に味をつけるというより、取り皿に取った後ごまだれのようなものを上からかけるとかね。
あと、豆腐そのものが美味しくないやつ使ってる可能性もある。大豆とにがり(凝固剤)以外の材料(消泡剤とかグリセリン脂肪酸エステルとか)が入っているものは変な味がする。
ぴよぴよ
お子さんかな?鍋の豆腐を無理に食べなくてもいいんじゃない?麻婆豆腐なら食べられるんでしょ?
大人になれば食べると思う。
でもキムチ鍋なら、味濃いから食べられるかもね。