私の生きづらさは何なんだろう へのコメント(No.11

• No.11 リゾートウェディング

23/11/20 10:41:24

母親との関係性はどう?
    意思や感情は持ってる?
    割と努力せずとも何でもこなせたりしない?
    だからこそ、本当にやりたい事とかが分からなかったり、あっても押し殺していたりしない?
    そのせいで、「普通に」とか「ちゃんと」見られるように行動していない?
    ほんとの自分と他人が抱く印象との間に大きな乖離を感じない?
    目的や目標を持つことが苦手で、なんとなーく生きてきた感じしない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 結納

23/11/20 10:50:20

>>11
    全員にレスができず申し訳ありませんが、とても興味深いので返信させていただきます。

母親との関係性はどう?
    →最悪の時期もありましたが、今では良好と言えます。母という人間が、とても不器用で一生懸命な人であることに気づいてから良好な関係性になりました。性格はに似ているところも多いですが、ひそかに反面教師にしている部分もあります。

意思や感情は持ってる?
    →一応あります。

割と努力せずとも何でもこなせたりしない?
    →これはとてもあります。わりと物事の本質を早く理解して実行に移すことができます。その分飽きやすく、しばらくすると単純なミスを引き起こしてしまうことがあります。

だからこそ、本当にやりたい事とかが分からなかったり、あっても押し殺していたりしない?
    →あります。というか、やりたいことがあっても押し殺すものだと考えています。現実的な問題が優先されます。

そのせいで、「普通に」とか「ちゃんと」見られるように行動していない?
    →めちゃくちゃあります。とにかく周りから浮かないように、普通に見える行動言動を普段から心がけています。

ほんとの自分と他人が抱く印象との間に大きな乖離を感じない?
    →感じます。そういうものだと思っています。

目的や目標を持つことが苦手で、なんとなーく生きてきた感じしない?
    →あります。

すみません。上手に答えられていないと思いますが、何か分かることがありますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。