• No.12 記念写真

23/11/19 10:42:40

>>8
    そうですよね。今はたまに「後悔はしてないよ。学校が嫌とかは全くない」と言ってくれますが、夏まで毎日帰ってきては愚痴の日々が続いていたので必要以上に不安になってしまいました。
    部活仲間も顧問を舐めていたり、高校生男子なのにプレーがうまくいかないと泣いたり拗ねたり、と、個性的な環境で、結局半数がやめてしまい活気のない状態です。

• No.22 プロフィールビデオ

23/11/19 11:09:02

>>12
    勉強だけではなくて、そのような経験をして大人になっていくと思えばいいんじゃないかな?
    うちの子は1番近くの学校がいいとランク下げたし、部活も運動が苦手なので部員5人しかいない文化部系の部活に入部。
    子供が通っていた高校は、部活の友達と遊ぶことが多いから休日はほぼ家にいたし。
    だからと言って、クラスの子とは話し掛けられたり話し掛けたり、自分のペースで過ごしていたみたい(性格的に1人行動が好きでマイペース)
    高2の時に文系・理系グラスにわかれて、そこで初めて同じクラスで気の合う友人2人できて、休日に出掛け始めた。
    大学生になった今も、部活の友人1人・同じクラスだった友人2人とは連絡を取り合っていて、友人が帰省した時には会いに行ったり、もう1人の友人とは久し振りに今日遊びに行ってる。
    見守りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 るるか

23/11/19 12:20:51

>>22
    部活で固まるって言うのがわかっていたけど、やはりそうで‥。それに慣れないんです。
    息子は割り切っているようには見えて、自分以外の2人と3人で常に行動しています。
    それも私は勝手に大人数の部活と比べて寂しそうに見えたり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。