• No.182 プロフィールビデオ

23/11/18 05:43:59

この場合 女性が夫の同席を認めている=女性の個人情報を聞くことを許可しているって事にはならないのかな。しかも夫にまで個人情報の保護を求めてしまうと
    家庭内でバリバリプライバシー侵害案件が出ると思うんだけど。

今後家族で救急外来受診するような病状で悶え苦しんでいる時に付き添い家族に病状、身体状況を説明する同意書を苦しんでいる本人に記入してもらわないといけないのかな。

性感染症の有無、がんの有無、高血圧の有無、脂肪肝の有無などどれも一病状の有無だけど今後はどれも家族に伝えられなくなる世の中になるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.184 立会人

23/11/18 05:47:29

>>182
    本人の意思で夫に話すことは別にプライバシーの侵害にならないでしょ。
    他人が勝手に告知したことが問題なだけで。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。