小学校入学式 親は何着る? へのコメント(No.46

• No.39 人前式

23/11/13 23:00:19

>>35

着物は数えるほど。新入生100人強で片手以下。
    雨だったりすると校内も濡れてるし、グラウンドぐちゃぐちゃだし、体育館は暖房ほぼないので、当日になって変更できるようならいいけど。
    当日配布の教科書とかもあるし、1人で出席ならオススメしない。美容院いくなら朝から着付けとかで1時間はかかるからね。その時間が取れるか(我が子見てくれる人がいるか)だよ。

髪の毛は長い方はきちんと結んでる程度で、あきらかに美容院行きました!盛り髪です!みたいなかたは見かけたことない。ブロウくらいなら正直わからない。前日や1週間以内に美容院でカットやらカラーしてもらったって人はいた。

ちなみにイオンとかで新作を買うと、誰かと被って、ドッペルゲンガー!になる可能性あるのでご注意。
    紺のスーツやツイードなら被ってもわからないけど、パステルカラーのマネキンのまんまだと双子コーデで目立つよ。お互い気まずいと思う。

• No.46 新婦

23/11/13 23:22:11

>>39 詳しくありがとうございます( ; ; )!

雨の日だったらも考えないと行けないですよね、
    着物は中々厳しそうです笑

確かに、マネキンで揃えたら被りそうですね
    お互いに気まずい…ですね笑

慎重に探します(^^)‼︎

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。