たぶん私軽度知的障害です へのコメント(No.28

• No.28 ベールアップ

23/11/11 16:16:14

私も子供が発達で本買って勉強したら自分に当てはまってたから確信してる。
    検査してどんなもんなのか知りたい気もするけどお金もかかるし治るもんじゃないってわかってるからそのまま。
    発達について調べて勉強して、子供に生きる術を教えると同時に自分も色々工夫して生きてるよ。
    そんな人大勢いると思う。
    仕事や色々な面で辛い思いはしてるけど、障害枠じゃなくても職業色々転々としたけど普通に貯金貯めてるし生活回してるし。
    わざわざ障害枠や手帳を取る所までじゃないと思ってる。主も接客やらで働いてたんだからそんな感じでしょう。
    我が子は障害枠就職してるけど、それでしか就職出来ないと思うから。手帳も年金も出てるよ。私はそこまででは無いと思ってるし障害者って診断されてない方がまだ生きやすい。
    こういうネットではこんなこと書いたり、友達や障害ママ友には私も子供と同じで発達障害だと思うんだよねーとかは言うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。