義実家の受け入れられない習慣 へのコメント(No.21

• No.16 プロフィールビデオ

jwtz7y2VHa

23/11/10 23:23:21

>>13
    これ系の愚痴っていつも思うけど
    でもそのお義母さんが天塩にかけて育てた旦那さんを好きになって結婚までしたんでしょ?
    好きなものを子供たちに別々に作るようなお義母さんだったから旦那さんはあなたが好きになるような旦那さんになったのでは?
    「我慢しなさい、」っていう育て方されてたらまた性格違ったと思うよ?

• No.21 リングボーイが歩かない

hX3zu13Xlm

23/11/10 23:33:38

>>16
    >13
    これ系の理屈っていつも思うけど
    毒親に育てられた人を好きになったら今のその人の人格形成に影響したからって理由で毒親でもリスペクトするの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 乾杯のあいさつが長い

jwtz7y2VHa

23/11/11 01:33:09

>>21
    人間関係って鏡でしょ
    って意味だよ
    主もその旦那、ひいてはお義母さんと同じカテゴリの人種ってこと
    発達の人って発達とひかれあうらしい
    毒親育ちにひかれる人も育ちになんかある人だと思うよ
    主も要は旦那の育ちそのものに嫌気がさしてる状態(義母ガーとは言ってるけど、その環境と義母こそが旦那のルーツであり核を作ってるからね)
    でもそれって目をつぶってただけで片鱗あったはずだよ、そういうルーズな育ちって
    それで今になって義母を全否定するけど、でもそれって旦那否定に他ならないよね
    こういう系の人って旦那はok、義母が無理みたいにいうけど
    でもそれ結局そういう伴侶を選んでしまった、つまり自分もそれに見合う人間です、っていう自己紹介みたいでみっともないなって毎回思う
    一周まわって自分下げみたいな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。