毎日手作りごはん

  • なんでも
  • 新郎泥酔
  • 23/11/10 17:55:42

うちの主人は、自営業です。なので帰りにどこかに飲みに行ったりとか出張に行ったりとかは一切ありません。ほぼ365日、私が昼食と夕食手作りのご飯を作っています。最近、主人に同じメニューの繰り返しになっていることを指摘されました。外出も嫌いで、外食は誕生日以外ありません。
毎食いい加減疲れてきました。結婚15年目です。皆さんどのように手抜きされてますか。

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 46
    • マリッジリング
    • 23/11/10 19:39:02

    >>44
    父がすでにリタイヤしています。
    父は好きな趣味に一週間のうちほとんどは費やして家にいません。
    週二ぐらいは家にいるらしいですが朝はパン食、昼は、夜は、、と母がすべて用意をするそうですが、、
    お父さんは私たちのために40数年働いてきてくれたんだから、、と。
    でもぬれ落ち葉の夫じゃないから楽よ~~ってさ。

    • 0
    • 23/11/10 19:46:23

    お好み焼き焼くだけ
    買ってきた唐揚げ

    • 3
    • 23/11/10 19:48:02

    昼も夜も手作りで惣菜も外食もしないって、料理でそれならなにもやらないのに家事の口出しとかすごそうだし15年もいられない…

    • 8
    • 49
    • ウエルカムボード
    • 23/11/10 19:51:19

    フルタイムで仕事してるので、簡単なものしか作りません。冬は金曜日は鍋の日です。昼はお弁当です。外食は殆どしません。同じメニューの繰り返しですが、文句は言われません。だったら何かリクエストしてよ、と言ってみては?作ることよりもメニューを考える方が面倒だよね。

    • 6
    • 23/11/10 19:51:26

    揚げ足とるようでごめんね。

    どのように手抜きされてますか?ってさ、旦那さんには同じメニューの繰り返しだと思われてるのに更に手抜きするの?
    逆じゃない?


    • 0
    • 51
    • ご祝儀(3万円)
    • 23/11/10 19:52:33

    >>50
    鬼かよ。笑

    • 7
    • 23/11/10 19:56:11

    信じらんない
    私ならあなた専属の料理人でもなければあなたの召使いでもないんでって即離婚するレベル。

    離婚の選択肢がないならどれだけ毎日の食事を考えるのも作るのも大変か一度理解させる為に別居するわ

    • 9
    • 53
    • ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
    • 23/11/10 19:57:13

    うわ...主大変そう
    私には到底出来ない

    出されたもんに文句言うな!バチが当たるぞ!
    と言ってやりたいな。

    • 8
    • 23/11/10 19:58:27

    買ってきたものを知らん顔してお皿に盛り付けるわ。とにかく出掛けちゃえばいいよ主だけ、ごはんよろしくねーって。

    • 6
    • 23/11/10 20:02:06

    うちは夫が仕事休みの日は私も主婦業をお休みってことにしてる。なので夫が休みの日は外食か、デリバリーか、夫に作ってもらってる(私は洗濯と皿洗い)。15年毎日頑張ってきたなんて主の努力と忍耐力を尊敬する。旦那さんに仕事休みが必要なように主婦にも休みが必要だと交渉してみては?

    • 7
    • 23/11/10 20:02:21

    毎日何食べたいって聞いてやれば?
    考えて答えるのも面倒になってきてそのうち黙るよ

    • 9
    • 57
    • 千代結び(佐賀)
    • 23/11/10 20:03:40

    すごいな、私なら無理
    うちも15年で私もフルタイムで働いてるけどほぼ手抜きだよ
    そもそも、産後復帰するにあたって旦那から
    毎日手抜きでいいよ、勿論惣菜でもいい、一汁三菜もいらない一菜でいい、大変だから毎日同じメニューでもいいくらい
    って言ってくれて、本当に何年もそれで手抜きしてるけどなーんも言われない
    部屋が散らかってようが洗い物が溜まってようが指摘された事ない、むしろ明日でいいよ、やらなくていいよって言ってる
    そのかわり手伝いしないけどね、休日は毎週ご飯作ってくれるけど

    • 6
    • 23/11/10 20:07:06

    ヨシケイとかOisixにしたら?
    レシピ見ながら作るだけだし。
    メニュー考える必要なし。
    大戸屋みたいな家庭料理に近いお店のやつをお皿に盛り付けるとか

    うちは昼はお弁当だけど適当だよ。
    冷凍食品はあまり使わないけど焼き肉のたれとか市販のたれは使う。本当に適当。
    今日なんて面倒過ぎてハムエッグ弁当。
    昨日は焼きそば。一昨日は冷凍しておいたハンバーグ。

    • 3
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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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