急上昇
新郎
先週月曜日、勇気出して、この年末で辞めると申し出たら、瞬時に職場の全員に広められて戦犯みたいな扱いになった。
特に同期の人達の態度が変わってしまい、嘘つき裏切り者という視線と挨拶すらまともにしてもらえない針のむしろみたいな状態。
9月1日からの新規採用で頑張ろうと思ってたんだけど、家族が次々体調を壊し始め、早退や遅刻が続いてしまった。
早退や遅刻には比較的寛容な職場ではあるけど、ものすごく気を使うし、他の人達はお子さんが大きかったりいないから全然休まない。うちは同居してる父親が多分認知症だろうと先週診断がおり、近くに住んでいる義理の父親が退職後に勤めていたアルバイト先で事故を起こし入院したら、別の内蔵の病気が判明、余命すら残り少ないと突然言われ、義母がショックで寝込んだ。今、遠方に住む義姉が急遽戻ってきてくれているが、乳児連れであることと、上のお子さんは園児だけど旦那に任せきりで放置されてる状態。
こんな状態で私の夫は短期とはいえ海外赴任が来年1月から決まってしまった。私はフルタイムとはいえパート。どうする?となった時、やっぱり動けるのは私なんだよなぁと決意して伝えた結果がコレ。
繁忙期の今は避けて欲しい、早退や遅刻は許可するからクリスマス前の20日締めで、と人事はしぶしぶオッケー出してくれたけど、現場はなに言ってんの?ってすごく冷たい。家のことも気になるし、お昼休みは全員から無視されて1人で、とにかく吐き気がしてきた。
今朝もそう。
起きた瞬間から吐き気。
明日は父の認知症のことでまた遅刻しなきゃ。契約社員だから本当なら来年の8月までで一年間契約。申し訳ないし自分が悪いんだけど、今は全てがどんよりでしんどすぎる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 新郎
23/11/08 07:30:53
お忙しい中コメントありがとうございます。
今読み返したらとんでもなく読みづらく長文で反省しています。
優しいコメントに朝から涙がでました。朝から暗い内容ですみません。
お互い出勤に勇気が必要ですが、今日もお仕事頑張りましょう!
返信