• No.1 ゴンドラで入場

23/11/07 19:36:19

好き嫌いはもう感覚だから理屈じゃない。その人は主がキライだから何言っても無駄だと思う。距離を取ろう。

• No.2 富士山

23/11/07 19:47:53

>>1私からは彼女に雑談を話しかけることはない。いつも向こうから自分のことを話してくる。しかも常に自分は家事をしない、めんどくさい、起きられないから朝ごはん抜いてきた、掃除や洗濯は週一だとか。
    そうなんですね、と答えるようにしてる。
    すると、どうせ主婦の鏡みたいにやってそう~という軽く小馬鹿にしたような返しがくる。
    自分の母親はキラキラしてて、私はくたびれて家事くらいしか能がないおばはんに見えてるみたい。キラキラバリバリ働くその親御さんのことは見たことがないが、そうならそれはよかったね、と思ってるけど、もっと劣等感でも持ったほうがいいのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 マリッジリング

23/11/07 19:53:01

>>2
    相手が気が済んでないのは、主が「へーそうなんだー?」だからじゃない?
    「そりゃすごい!お母さんみたいじゃないとダメだよねー。私なんて終わってるわ!全く生きてる意味ないわね。さっ!ちょっとでも生きてる意味持つために労働してくるわ!じゃっ!」くらい言ってみたら?
    そこまでして相手しなきゃいけない人かはわからないけども

• No.6 マリッジリング

23/11/07 19:53:05

>>2
    相手が気が済んでないのは、主が「へーそうなんだー?」だからじゃない?
    「そりゃすごい!お母さんみたいじゃないとダメだよねー。私なんて終わってるわ!全く生きてる意味ないわね。さっ!ちょっとでも生きてる意味持つために労働してくるわ!じゃっ!」くらい言ってみたら?
    そこまでして相手しなきゃいけない人かはわからないけども

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。