お知恵をお貸しください へのコメント(No.10

• No.6 ファーストバイト

23/11/06 11:54:49

まあ旦那さんはいいとしても、主と息子が残された場合色々地獄になりそうな雰囲気だね
    他に兄弟いないの?息子さんだけ?

• No.10 白無垢

23/11/06 12:23:00

>>6 コメントありがとうございます。
    子供は1人しか居ませんが主人は再婚なので先妻との間に3人います。不倫略奪ではないです。
    将来必要なものは遺言書なのですが、今持ち家なので主人が死んだときの遺産分けで揉めたくないしまず住むところを失くすのも困りますがそれ以前に住めなくなる可能性がある住宅のローンを払い続けるのが何より嫌です。
    何度も話しましたが家をたてる前は書く約束したんですがいざ家を建てたら子供たちはそんな奴らじゃないとか遺言書のお金が勿体無いとか言ってます。
    私と知り合った時には離婚はしてたのですが何故か先妻の生活の面倒をみてました。
    理由を聞いたら通帳を返してくれないからってことらしいですが私と結婚するにあたり返却を求めたのですが返してくれないので通帳を再発行しました。その後2年くらいはお金の無心をされ最終的に手切れ金のような形で纏まったお金を渡しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。