• No.43 本当

23/11/20 17:48:20

ほんとにそうよ。
    私の子難関大学に公立高校から入った。
    幼稚園以外全部公立だよ。
    別に考えあってそうした訳じゃなくて、自然な流れで公立になっただけ。
    中学受験は考え無かった訳では無いんだけど、近くに公立中学あるし、わざわざお金使わなくてもいいよね、と思ってそのまま来ちゃった。
    実際大学に入ったら、息子の周り皆が有名私立高校出身で、大学なのに高校の同級生が居て最初から知り合いの子が多いらしい。
    出身高校どこ?の話題になった時に息子が公立高校を言うと「公立高校から??」と驚かれたらしいよ。
    今までそんな事言わなかったのに「ほとんどの人が私立出身だよ。俺も高校くらい私立に行かせて欲しかったなぁ」と言われた時は今更なんだよと思った。
    なんか、私立出身がきちんと教育された家庭出身みたいなイメージがあるのかな?
    うちも貧乏ではないんだけど、公立高校出身なもんだから野生児として誇りを持って大学で頑張って欲しいと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。