仕事できない人って へのコメント(No.125

• No.125 ご祝儀(小銭)

23/11/03 08:46:43

そう言わせてる職場があるのも事実だと思うけどな。
    うちのパート先で、お局の時間帯にまさにそんな感じの子が立て続けにいて、手に負えないからって私の(クソ忙しい)時間帯に異動させられた子が何人か居たのね。
    でも別に教えたら理解してくれて次からも言われずにやってくれてて、その子たちに話を聞いてみたら、お局は時と場合によって言ってることが違うし、作業しか教えてくれないからこれをなぜするかとかなぜ今するかを教えてくれなくて(踏み込んで聞いても機嫌悪くなるだけだし結局説明受けてもお局が何を聞かれてるかを理解してくれなくて本人の言いたいことだけ返してくるから)ずっとわからかいまんまだったらしい。
    前からお局の時間帯の新人は「使えない」呼ばわりされて結局辞めていくって感じだったけど、お局の指導能力が問題だとわかってからは、基本新人は私の時間帯で研修になったよ。
    そういう場合も0ではないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。