• No.53 ドレス

23/11/01 21:07:39

9時から12時までの給食の配送やってるママ友が家事が回らないって一年で辞めた。週3勤務で、夏休みとか小学生休みなら休みの仕事。
    フルタイムの私と他のママ友達が、有給合わせるからたまにはランチしよう!と誘ったら、仕事が休みの日は家事をしなきゃいけないからごめん!ってピリピリしてて、辞めてからは有給とれたら取ってほしい!話したい!って。
    自分には家事と子育ての両立ができなかったって凹んでた。フルタイムできる人って、適度な緩さが当たり前にできる人なのかも。家事も子育てもちゃんとしなきゃ!って真面目な気持ちが強いと短時間でも家を開けてしまうことでリズムが狂うのかな。
    私は料理と洗濯とトイレ掃除だけは毎日だけど、部屋の掃除と買い物は3日置きとか手抜きしてる。散らかるほど家に物がないからかもだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。