• No.738 親族紹介

23/11/01 21:45:56

正社員で働き続けるなら、結婚しないほうがましって意見あるけど本当?
    それもそれで相当タフじゃないと厳しい選択よ。

私は結婚のメリットって、精神的な安定と子供がもてること。あとは、お互いに助け合って生きれる安心感だと思ってる。
    決して働かないでいいことが、結婚のメリットではない。

二人で働いてたらどっちかがつまずいた時にも助け合える。例えばこういう制度変更でも困らない。
    でも、家族の中で一人しか働いてなかったり、一人で住んでたら、自分が倒れたら終わりなのでキツイ生活だと思う。
    正社員の共働きで小さい子供がいてめちゃくちゃ大変な生活だけど、それでも私は一人なら耐えられない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.744 神前式

23/11/01 22:04:33

>>738
    それ言うのって無能な専業だけでしょ

結婚したら働かなくていいと思ってる時代錯誤おばあちゃん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。