- なんでも
- プチギフト
- 23/10/30 15:49:44
私はお母さんが捨ててたから当たり前のように捨ててたけど、茎って食べれるの?
- 0 いいね
Pickup
私はお母さんが捨ててたから当たり前のように捨ててたけど、茎って食べれるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
何年か前から食べられると聞いて食べるようにしてる
食べられるって聞いて食べてみたけどあまり好きじゃなかったから、わざわざ食べない。
キャベツの芯も好きじゃ無いし好みの物ではなかったみたい。
茎大好きー。ホクホクだよ。
チキンステーキ焼いてる時に、
一緒に蒸し焼きにする。
少し焦げ気味になったらすごく美味しい。
寧ろ茎の方が甘くて好き
マヨネーズかけたりアヒージョにしたら最高
茎の方が甘くて美味しい。
でも息子は茎が嫌い。
茎食べるために生のブロッコリー買う位茎の方が好き。笑
皮が分厚くて食べれる部分少ないけど、捨てるなんてもったいない。
皮を分厚く切って中の白いところを角切りにして一緒に入れちゃう
茎の方が美味しい
>>50
えぇ、勿体ない。
野菜スープとかシチューにそのまま入れればいいんだよ。
そんなブロッコリーと味や食感変わらないしなぁ。
栄養が濃縮されてるから迷わず食べますよ
むしろ茎をいただきたい
食べられるよー!
茎の皮の部分をそいで輪切りにして炒め物とかスープに入れてる。
シチューのときなら普通に一緒に入れちゃう。
南極越冬隊の料理長はキャベツの芯も捨てる事なく活用します
ピクルスにするのです、キャベツの芯を
そして、これが隊員から大変好評
つまり、腕です
焼肉屋のナムルにブロッコリーの茎が入ってておいしかったよ
食べられるよー
うちは勿体無くて食べてる
下から1cmを切り捨ててモコモコの付け根まで長さ5cmほど。上皮を剥いで茹でる。
ブロッコリーは茎大好き
うちは捨ててる。
食べられると知ってるけど、あまり好きじゃなくて。
茎が1番栄養あるってブロッコリー農家さんが言ってたの見た
私は好きだからピーラーで皮剥いて茹でて食べる
家族は食べないけど
茎の方が好きなんだけど硬そうなところを剥くと少ししか取れない
もっと茎だけ食べたい
綺麗な茎なら皮剥いてキンピラにして食べるよ。
美味しいよ。
いまだにこれを知らない人がいるとか…
食べる。
茎を先に鍋に入れて時間差で緑の所入れる。
食えるよ。
芯は外の硬い皮を剥いて 房と一緒に茹でて食べてる。
芯は 房の栄養+αなので捨てるの勿体ない。
芯は芯で、別の美味しさがあるよね。
ただし皮は硬いからむいて。
食べられるよ
茎の硬い皮の部分に包丁で切り込みを入れてレンチン
何なら葉っぱもきれいなら食べる
うちの子芯のほうが好きだよ
ブロッコリーのぶつぶつがキモくてムリらしい
芯の方がうまい!
チーズとマヨネーズで葉の部分と一緒にグラタン風にして食べるよ!
食べる
固い皮はむいてゆでる
茎の部分のがむしろ好き!房と一緒にゆでてそのまま食べてます。
皮むいて、適当な大きさに切って唐揚げにするよ。
房部分より茎の方が唐揚げだったら美味しい。
食べれるけど私は食べない
食べます。参考までに
https://www.nichireifoods.co.jp/media/5979/
茎の方がクセがなくて美味しいよ!
>>17 きんぴらにして入れるよ!
茎のほうがむしろ好きかも。
ほくほくしておいしいよ。
食べたり食べなかったり
その時の気分
食べる食べる。むしろ茎の方が好き。
食べるよー!
皮をむいて、薄めに切ると美味しいよ
茎が美味しいのよ
食べるよ。ケンタロウも茎のが美味しいって言ってた
芯が柔らかくて食べられそうなのは食べるけど、硬いやつは食べない
中がスカスカの時は食べないけどみっちり詰まってるのは食べる。
皮を厚く切って短冊切り。美味しい。
むしろ茎だけ食べたい。虫多すぎ。
むしろ茎が好き!
もったいない
皮むいて食べる
茹でて食べるよ
上は子供、茎は私
茎食べるよー。普通に好きよ。
茎をお弁当に入れたら変かな?