• No.20 余興の練習で1ヶ月拘束

23/10/29 08:06:09

うちの高1息子も夏休み中にコロナ・インフル2回ずつ検査して何も出ず、39,8MAXで39℃台が3日3晩続いた事があった。
    アデノかな~?、賞味期限当日の生卵でサルモネラかな~?、とか色々考えたけど、気持ち悪さはあっても嘔吐は全く無し、下痢もそこまで、って感じで結局よくわからず、解熱剤も効果切れた時の発熱ぶり返しが本人嫌で解熱剤も使わず。
    1週間くらいして本当に平熱に戻ったけど、痩せちゃったし体力食欲がなかなか戻らずで大変だった。
    医者に診てもらったなら、あとは早く下げてあげられるように、出すときは出す、冷すときは冷やす!、これを繰り返して、脱水にくれぐれも気を付けて、治まるのを待つしかないかな~。
    けど途中で「やっぱり再診」ってして欲しくなったら遠慮せず行ったほうがいいよ。
    「母親の勘は結構大事」、ってウチのかかってた小児科の先生は言ってたから。
    早く良くなりますように!!お大事に!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。