最近ちんすこう作りにハマってる

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 13
    • 色打ち掛け
    • 23/10/27 14:39:53

    あービックリした

    • 0
    • 12
    • プチギフト
    • 23/10/27 14:29:48

    ラード使うのかな?
    手作りすごいね!美味しそう

    • 0
    • 23/10/27 14:26:07

    >>10
    ありがと!調べたら家にある材料で作れるかも。
    あとは私のやる気だなーw

    • 1
    • 23/10/27 14:24:24

    >>8youtubeで見たけどきな粉で台湾カステラ?作ってた気がする。

    • 2
    • 9
    • カチャーシー(沖縄)
    • 23/10/27 14:21:59

    すごい!ちんすこう大好きなんだよ〜
    ラード入れるよね?ラードって売ってるんだね

    • 0
    • 23/10/27 14:20:10

    >>4
    きな粉困るよね。餅にからめてもそんなに減らない。
    お菓子に使いたいなー。

    • 0
    • 7
    • マリッジリング
    • 23/10/27 14:16:43

    主ではないが・・

    薄力粉70グラム
    砂糖30グラム
    ラード30グラム(サラダ油や米油でもOK)

    ボウルにサラダ油と砂糖をいれてよーーく混ぜる
    薄力粉をふるいながら加えて練らないように混ぜてまとめる
    好きな形にしたら、170度で13分焼く

    抹茶やチョコを混ぜても美味しいよ!

    • 4
    • 6
    • 元カレ参列
    • 23/10/27 14:15:42

    小麦粉、砂糖ともう一つなんだろ?

    • 0
    • 23/10/27 14:14:25

    ラードではないの?サラダオイル?

    • 0
    • 4
    • ハガキの出し忘れ
    • 23/10/27 14:14:17

    きな粉使う?
    期限切れ間近のがあるんだけど
    使い道がなくて…

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ