• No.26 とり

23/10/27 10:48:43

コメントいただいてありがとうございます。

私が最初に言った言葉が悪かったのも自覚しました。
    私は怒ると相手がすごい顔をしているというのは煽ったつもりもなく事実として本心でいいました。

いつもは細い目が、怒ると見開かれて大きくなります。本人も両親や友人から「怒ると顔がガラッと変わる」と指摘されて、自覚があるので、怒っていることを自覚して冷静になってもらおうと思って発言しました。

私は本心でしたが、彼も本心だったのかが気になったのです。

喧嘩の内容なのですが、夜寝ていると3発殴られました。お腹にドスっときて目が覚めて、立て続けにうでと手を殴られました。

すごく痛かったですが、相手は寝ていました。
    寝ぼけながら(?)殴っていたのです。

私は1発目で起きたので2発目のときに「ちょっと!何!起きて!」と相手を起こそうとして(わたしも寝起きで体をすぐに起こせなかった)、でも起きなくて3発殴り終えてやっと起きました。

その時「いま、殴られたんだけど!なんなの!?」と言うとねぼけた彼に「ごめん」と言われ、すぐイビキをかいて寝てしまいました。

次の日、いつもおはようと言ってくる彼が私を無視してゲームをしていて朝ごはんも無言で普通に食べ、またゲームをしだしました。

「昨日のこと、ゴメンとかないの?すごく痛いんだけど」と言うと「寝てたんだから覚えてない」、「夜中何か騒いでたけど、本当かどうかも疑わしい」と怒ってきて、それで私が「いま、すごい顔してるよ、落ち着いて」となだめた感じです。

• No.39 博多一本締め(福岡)

23/10/27 11:02:39

>>26
    それ、主の言葉にやっぱり我慢できなくて殴ったんじゃないの?
    寝ぼけたふりして…
    怖い男
    主のことも顔だけで選んで側に置いてるような…主は本当に愛されてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 とり

23/10/27 11:05:49

>>39 私の説明が悪かったです。
    順序は、夜殴られる→次の日指摘する→怒る
    です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。