• No.37 レベル

23/10/26 15:04:38

よく主婦になってからの生活レベルを羨む人がいるけどね、そもそも女としての価値が違うよね?
    まるで主婦になった女はスタートライン同じで生活のレベルは運だったみたいに。

でも結婚相手選んだのも自分だし、羨まれるような生活レベルになるように努力し続けてたんだよ?
    遡れば子供時代からだよね。
    誰だって勉強なんか楽しくないけど将来出会う人が一定レベル以上にする為頑張って来たし、惚れた腫れたで簡単に恋愛しなかった。

結婚した時点でもう生活レベル決まってたのに自分は不幸だみたいに嘆く意味がわからない。
    すごいデブスの女性から「あなたのご主人はいいわよね、収入が…」的な事言われても、え?!そもそも女としても同じラインに居ないのに旦那のレベルが違うのは当たり前では??とびっくりよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。