校門まで子供を送る母親 へのコメント(No.73

• No.72 ブーケ

23/10/24 17:22:36

小1、普通行っても1学期だけだと思う。→その子供によりますね。余計なお世話。

いまだに毎朝、子どもと手を繋いで登校していて、うちの子がその子と同じクラスで、今日もお母さんと行ってたー僕も行きたいとか言い出してます。→よそはよそ、うちはうち。しっかり言い聞かせのチャンスですね。

仕事があるので無理です。→それはあなたの都合ですね。

普通のことなのに、→そうですね
    なぜ悲しい思いをさせなきゃいけない?→あなたが息子さんにちゃんと人は人だと教えないからですね。

その母親はPTAの読み聞かせもやってて、週1の読み聞かせにも行ってる。朝8時15分から朝8時30までとか。→ボランティアですか、ありがたいですね。

それも、息子は羨ましがる。→子供がそう感じたんだから、そうなんでしょうね。

毎週違う人にするとか、対策してほしいって担任に言おうかと検討中。→なんで?うちの息子が羨ましがるからって?おかしいでしょ。

その子の家は戸建てで、→で?

息子がその子から聞いた情報によると、父親は会社経営してる。→息子さんが他人を羨ましがる話と死ぬほど関係ないですよね。

母親も働いてるらしい。
    暇なくせに学童いれてる。→働いてるのに暇ってどういうこと?そのママさんの生活全て把握してるんですか?妄想ならやめた方がいいですよ。病気です。

人気のある、学校から一番近い学童に入ってるのも、多分、お金が圧力で入った。→何の根拠があってそんなことをおっしゃるんですか?

うちは落ちまくって7月にやっと入れた。→フルタイムじゃないと入りづらいとかありますよね。

ズルして生きて、子どもを甘やかす親。→で、どこがずるなんでしょう?ここまで読んでも解りませんでした。甘やかしでもないですね。

担任に相談しようかと思ってますが、まず、なんて相談したら上手くいくと思う?→相談すること自体恥ずかしいと気づいてくださいね。

• No.73 リングボーイが歩かない

23/10/24 17:23:10

>>72
    長くて読む気しなかったわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ロイヤルウエディング

23/10/24 17:24:57

>>73
    主の
    頭が
    おかしい

3行にまとめました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。