• No.7 マリッジリング

23/10/24 10:16:39

オイルヒーターは、空気も汚さないし取り扱いも危険が少ないし、手間もかからない。子ども部屋や寝室などに向いてる
    でも、急速に室内を温める事は出来ないから、寒い朝にすぐ温まりたい!って思っても使えないよ?
    それに、電気代がめちゃくちゃかかるからね

石油ストーブは、点けてすぐ暖まるのが何よりも良い点。待ってれば部屋中スグ暖かくなるから、その後の家事も捗るもんね
    でも、灯油を入れるのに寒い戸外に出るのはツライ
    そして、火事の危険も考えられる。子ども部屋には向かない
    灯油の保管も大変。GSに買いに行く手間も大変。今は良いけど、長野は豪雪地帯だよね?その中を灯油の買い出しに行くのは、苦行だよ(経験者です)
    そして今、ガソリンの価格も上がってる。灯油も同じく高騰してるよね

どちらを選ぶにしても、長所と短所はあるからね
    よーく考えて決めた方がいい
    私は過去に長野に住んでて、オイルヒーターと石油ストーブの両方を使ってた経験があるので
    長文ですが書かせて貰いました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。