• No.25 誓いの言葉

23/10/24 07:23:00

何でもかんでも体罰体罰言ってガキを甘やかした末路だよ
    ガキなんて大人を怖いものかそうでないものかでしか判断しない
    怖いものだと判断すれば言うこと聞く
    怖くないものだと判断すれば舐めてくる
    ガキの浅はかな脳みそで考えてることなんてそんなもんだよ
    精神的に未熟だからこそ厳しく教え込まないといけないことがあるんだよ

• No.30 余興の練習で1ヶ月拘束

23/10/24 07:55:21

>>25

私もそう思ってるんだけど、そんなこと言おうもんなら私が袋叩きされそう。特にxとかw

タブレットがダメだと思うね。
    うち田舎の公立だけど、タブレットのある一日ってモデルケース、朝来てタブレットで調べ物、休み時間調べ物、給食待ち時間調べ物、帰り前も調べ物って、嘘かと思うようなとりあえずタブレット触っててね!ていうのが理想の1日ってことになってた。

これじゃ人の話聞いて集団行動も苦手になるだろうし、調べ物調べ物ってなんだよバカか!って言いたくもなるよ。。。

タブレット導入して言い方悪いけど、うちの子の世代は実験期なんだと思ってる。
    実際北欧はタブレットよくないって認め始めたんだよね
    ゆとりが結局消えていったように、小学生に1人一台タブレット与えるのは変わって欲しい
    ひろゆきがいうようにパソコンがいいと思うね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 高砂

23/10/24 08:21:24

>>30
    タブレットなんて与えたら、授業中にyoutube見たり、ゲームしたりするだけだよね。実際、学校行っても一日中ゲームしてる子がいるらしい。
    いくらダメって言ってもそういう子は聞かないしね。

昔から、授業中に漫画読んでる子はいたけれど。タブレットはそれを増長している。

ちゃんと指導すれば勉強する子まで、一緒になって遊ぶようになった。それがタブレットの悪質なところ。ネットは依存性があるんだよ。ママスタみたいに。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。