• No.62

23/10/25 21:34:07

主さん言ってるような内容たまに見かけるけど、本当にそう思ってる筈がないよね。
    だとしたら気を使って可哀想になるだろうし、わざわざ酷い事並べ立てないよ。
    それに実際には専業主婦だと聞いたらほぼ100パーセントの人が「いいなぁ、お金あるんだなー」の羨望の眼差しだよね。だからこそ、リアルで専業だなんて言えない。イコール自慢だから。
    兼業が堂々と言えるのって誰からも妬まれないと知ってるからだよ。

ただ納得いかないのは兼業さん達、そんなに妬むほど羨ましいならなぜ専業主婦にならないのか不思議なんだよね。
    ずっと働いてるからお金あるんだよね?
    だったら専業への道もあるのになぜ働いてるのか?
    家と職場の往復ばかりでルーティン生活しかできなくなってるんだと思う。
    優雅で楽しい専業生活味わってみればよいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。