急上昇
ニキビ息子の母
とにかくひどいんです...
今は
朝、ぬるま湯で洗う
夜、スクラブ入りの洗顔フォームで洗う→DHCのニキビ肌用化粧水、時々ニキビ肌用美容液
ですが、増える一方。
睡眠時間は足りてます。
改善された方、どうやってケアしてましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 主 ニキビ息子の母
23/10/22 18:09:45
主です。
皆さんありがとうございます。
スクラブ入りの洗顔フォームですが、市販のメンズ用です。旦那が買ってきたのを使っていました。
毛穴詰まりもあったから、スクラブ入りのことは特に深く考えてなかったですが、控えるようにしてみますね。
今年は受験もあるので、終わってから皮膚科へ行ってみようと思います!
ちょうど近所に名医と評判のおじいちゃん先生の皮膚科があるので...
こっそり私のアルビオンのシーバムエッセンス(皮脂を溶かすもの)を使っていたのをさっき見つけました。
きっとそれも刺激になってしまっていますね。
食生活含め、たくさんアドバイスいただいたので、やれそうなところから手をつけてみます。
返信
1件