• No.265 高砂

23/10/23 08:52:59

部落がわからないって言う人は、

子供の交際相手が暴力団や共産党員、公安の監視対象だったら、貴方は嫌?それとも気にしない?

って考えよう。
    部落も同じ様な存在だよ。
    同じ様に闘争を起こしていた。
    怪我人も沢山いる。
    それなのに、相手は部落出身者だからと事件が語られる事も無く、差別を受けたと言い優遇措置を受けるのが当たり前と思っている。

極左が起こした革命と同年代に部落の暴動も起きていたけど、それでも過去の事にできる?
    被害者やその親族はまだ生きているよ。
    だから、根強く差別が残っているの。
    差別を正当化するのでは無いけど、反省もせず優遇措置を受けて、少しでも気に障れば差別と騒ぐ人達と関わりたい訳が無い。

まあ、部落差別を辞めろと言ってるのも共産党や社民系だから、共産党員との結婚は気にしない人が多いかもね。

• No.269 牧師

23/10/23 09:05:45

>>265

本当に無知でこれがどうしてもわからないんだけれど。

「共産党員」ってどんななのですか?

良く話題になりますがちょっとわからないのです。他の党を支持する事となにがどうちがうのでしょう?

ちなみに私は共産党員ではないです。
    あまり政治の話をするものじゃないと言われて
    聞けないままです。

ある公務員の方からも
    「あの会社は共産党員関連だからね」と言われたことがあり
    意味がわかりませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.270

ぴよぴよ

• No.273 高砂

23/10/23 09:14:16

>>269
    共産党員は名前と通り、共産党支持者。
    日本共産党は国政政党だけど、公安の監視対象になるぐらい過去に何度も酷い事件を起こしている。
    (中核派や革マル派、日本赤軍の事件を聞いた事ない?)
    そもそも共産思想では、革命のためなら暴力を認める存在だから、他の政党とは少し違う。
    だから、ヤバい奴らの扱いをされているんだよ。

因みに、共産主義は資本主義の対義語で、自由資本主義の欧米では日本以上に受け入れられない考え方。
    日本と同じようにREDと言われているよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。