• No.5 リングボーイが歩かない

23/10/22 08:52:26

うちの職場にもいるし、かなり問題になってる。
    40代のオバハンが20代の子に恋愛話聞いたり服の事聞いたり。暇ならいいけど、クソ忙しい合間に。ホールスタッフだからインカムで指示飛び交ってるのに、お構いなし。1番の古株なのにアレどこ?コレどうやるの?系の質問も多い。
    めっちゃ嫌がる人もいるけど、話が合う数人はぺちゃくちゃお喋りして仕事サボってるから本当にムカつく。解決策じゃなくてごめん。

• No.9 ゴンドラで入場

23/10/22 09:07:34

>>5いえ、なかなか職場では吐き出せないことだから書いてくれて大丈夫。

私の場合は単なる相性が悪いだけで、非常識どころか逆。
    物腰が柔らかくて対応力ちゃんとあって、たぶん良いお母さんだろうし、ママ友とかも多いはず。だけど、私はその人の子育ての話に興味がわかない、普段の交遊関係も探ろうと思わない。
    参考に、勉強に、社会人の先輩だし!
    そういうのを全員に思えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。