• No.17 鏡割り

23/10/22 09:52:10

そういった主さんの心理が透けて見えて、不安になって話しかけてくるとか?
    今日は機嫌良く返してくれた。今日は素っ気なかったで一喜一憂して悶々としてるとか?
    いっそのこと主さんから話しかけて一言二言話したらちょっと休むねって言ってぶった斬っちゃう。ドライアイでーとか言って目薬して目を瞑っちゃうとか。

• No.20 ゴンドラで入場

23/10/22 09:59:34

>>17多分、いやそう!だと思う。
    申し訳ない。
    仕事が絡んだら談笑してる。
    ただ、その流れで踏み込んでほしくない領域に話題を入れてこられた瞬間に冷める。

今の仕事の話に関係して流れで「そういえば前の職場でも」とか入れ込まれると、あ、それは言わなくて大丈夫ですみたいな。我慢して聞いても結局ふーん…って感情しかなくて。
    私の反応みて、完全に言わなくてよかったとわかってるはず。
    だけど、この流れなら弾むかもと思うのか、トライしてこられると冷める。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。