結納ってしましたか? へのコメント(No.31

• No.31 誓いのキス

23/10/22 00:07:22

• 2 していない

5年くらい前だけど、しなかった。
    そもそも私も結納って言葉は聞いた事あったけど、結納返しもしなきゃだし、面倒だし堅苦しい感じは嫌で顔合わせの食事会だけにしたよ。もちろん実家の両親にもその旨を話して了承を得て。

最近になってからふとテレビで見て結納の話になって、夫が「俺この結納金ってやつ貰ってなくない?」って言い出して…一般常識無い人間って所でも恥ずかしいのにうちの実家の両親がしらばっくれてるみたいな言い方までして本当に嫌いになった。

そして、今思えば義母からは結納に関して何も言って来なかったなと。親も親なら子も子だなと。それなのに夫も義母も嫁にもらってやった感満載な態度と性格の人間。だったら自分の両親の為にもせめて結納しっかりやっておけば良かったと後悔してるところ。

結納するしないはお互いの両親とちゃんと話し合ったうえで決めた方がいいよ。まぁ、うちみたいな糞義母糞夫は少数派だと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 誓いの言葉

23/10/22 00:13:16

>>31
    なんだか大変そうですね。
    糞って笑。◯コンしちゃったら…?!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。