• No.108 千代結び(佐賀)

23/10/22 09:50:28

毎回同じミスするのに指摘するたびに「…!!!ごめんなさい!!!またやってしまいました…!!、なんで私ってこんななのかなぁ(涙目)悲しくなってきた。本当に申し訳ありません!!!」って大袈裟に謝って
    こちらがいいよ、気をつけてねっていうまで自分を責め続ける奴いるけど本当にうざいよー。

最初は真に受けて慰めてたけど一向に同じミスが改善されないしおんなじ押し問答繰り返すしで、そのうち自分を責めてるように見せかけて他人に責められないように釘をさしてるんだなって気づいてからはあしらってる。
    そしたら「○○(私)さんに私嫌われてませんかね…?気にしすぎですかね…?いや、気のせいならいいんです。私が悪いんですから…」って相談風に見せかけた外堀埋める根回しとかするし。
    周りの人も同じ認識でいてくれることだけが幸い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。