義母と義父を見下してしまう へのコメント(No.9

• No.9 親より早く新郎号泣

23/10/19 11:15:09

これから先も主さんがご主人を支えて行く!と腹を括るか?
    それとも、こんな男はこっちから願い下げだ!と腹を括るか?
    そのどっちかでしょうね
    冷たい言い方だけど、あなたは子どもに対する責任があるのだから
    わが子が路頭に迷わないように、あなた自身が自立して育てて行く覚悟と努力をしないとね

ご主人のやり方は、第三者目線で見ても正直言って良くないと思う
    でも、そこを妻に詰められて追い詰められると、何するか分からないよ?
    男って、脆いからね
    ご主人が「搾取子」なのは明らかだけど、そこを主さんが強く否定する事は、今までのご主人の人生そのものを否定する事になるから。そこは気をつけてね

親を捨てる…勇気の要る事だと思う
    主さんから見ると他人だからスッパリ切れるけど、ご主人は…ね。血が繋がってるからね…難しいよ
    ご主人に対する愛情があるなら、支えてあげたら?
    それがゼロになったなら、離婚しても良いと思うよ?
    ただ
    「愛情」と「同情」は違うからね
    そこは勘違いしないように、ね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 お色直し

23/10/19 12:15:05

>>9
    ごもっともな意見ありがとうございます。

結婚祝いもなく、なんなら義父が着るモーニングを旦那が払ったらしく、私や孫には見えをはって、借金も仲良い人のを肩代わりして逃げられたらしいので、他人にはかなりいい顔するようです。

支えたい気持ちで今はいますが、自分たちも年重ねると当然今よりバリバリ働くのは無理ですし義理両親も年いくしで不安がよくおしよせてくるので相談させてもらいました。

旦那の貯金は不透明でおそらく毎月自転車操業的な感じでやってると思います。
    何度か子供の為の貯金に手をつけてかえってきていません。
    そんななかでも親にお金を渡しているようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。