義母と義父を見下してしまう へのコメント(No.8

• No.8 教会式

23/10/19 11:04:57

主さんってサラリーマン家庭育ち?
    自営業者はごまんといるけど蔵を立てることができた自営業者ってほぼいない。
    自営業してて通帳がないのも謎。姑が言う「自営業って大変なのよ」の言葉通り、義父母の姿が見本じゃない?そういう親の元で育った旦那だもん、いまの生活が一生続くと思います。

お金を貸すほど売り上げがあるってこと?
    1000歩譲って親にお金を貸す(返ってこないけど)のはいいけど、旦那が自分名義の借金しているほうが怖い。

>じゃあ毎日食っていく金がないと言って来るのに親を見殺しにする気か

あぁぁ、テンプレだね。この言葉。
    妻子を思うなら、食っていけない親に生活費を毎月少し渡したいけど相談に乗ってほしい、家計を一緒に話し合いたいって言うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 お色直し

23/10/19 11:43:02

>>8
    私の両親はバリバリの自営で60過ぎても早朝から報道ステーションが始まった後ぐらいまで家に帰ってきません。
    父親は夜中です。
    そんな甲斐もあってかうちは裕福な方でおそらく旦那も食べに行く店や孫に買い与えるものなどでうちの経済状況も把握してると思います。
    そこにあぐらをかいてんじゃあないかな、と思う時もたびたびあって、その余裕どこから来るの?と思う時もあります。

そうですよね、自分名義で借金、、
    あり得る話です。
    幾度となく話し合いをしてきましたが見せたく無いのがあるのか不透明のままです。

テンプレ以下ちょっと理解できませんでしたがどういう意味ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。