• No.73 匿名

23/10/19 22:03:55

でも、大学生に敬語は相手が気を使うんじゃないかと思って頑張ってフレンドリーにしています。

頑張るぐらいなら向こうも、あー逆に気を使わせてんなーって分かるからやめたら?
    別にフレンドリーにしよう!と思ってするもんじゃないでしょ。

でもって娘さんもバイト先の空気読めないオババにいちいち怒ってたら就職したら発狂するよ?仕事出来ない先輩や上司に敬語だよ?出来るの?って嗜めたら?
    2年の経験がある事を誇るのは良いけどもしもそのバイト先にカフェバイトの経験が3年ある
    高校生が来たらどうするの?
    このカフェじゃ私が先輩!あいつは歴は長いけど後輩!更に年下だし!敬語使わないのは許さぬ!みたいな感じなのかな。仮定の話だからスルーして貰って構わないけどさ、大学生にもなったら鷹揚さ、寛容さも必要なんじゃなぁい?笑(ウーバーイーツのオババ風)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。