• No.24 ブーケプルズ

23/10/18 00:19:49

>>15
    主さんの母親も同じじゃん。
    主の母も支配型でしょ。
    自分の思い通りにならないとイライラして思い通りにさせたい欲求が強い人だよね。

どいて!邪魔!
    わざわざ友達と買ったものを返品させる

自分が思い通りに動かしたいし、その母の思いに沿って生きてきた人が主。
    だから、次は自分が母のフェーズになったら、主の母と同じように子どもを自分の思うようにしたい欲求が爆発してるんだよね。
    イライラして、罵倒するのはそれだよね。

• No.34 博多一本締め(福岡)

23/10/18 00:34:47

>>24支配型かぁ。確かに思い返してみると
    例えば、夏は使ったらその日に体操服持って帰ってきてね→持って帰らなかった→腹が立つ。
    汚れや汗のにおいは二の次で、言ったのに持って帰らないだと?ふざけんな!と怒りの矛先がかわってる。
    汚れが取れない臭いが取れないと後からつけた理由を言いながらヒステリックになってる…
    改めて最悪だ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 ブーケプルズ

23/10/18 00:44:35

>>34
    母親からの育てられ方が主さんに影響を及ぼしてるのははっきりしたと思う。
    意識できたら変えられると思うよ。

怒りの感情がでてもそれは主さんのものではなくて、母親からの教育の中で無意識に学んだ反応の仕方なんだよ。

だから、主さん自身の性格でもなんでもなくて、学んだ通りに反応してるだけだから、変えようと思えば変えられるよ。
    まずは意識する事からだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。