• No.18 cocky

23/10/18 19:39:11

色々なご意見をありがとうございました。

何人かの方が言ってくれていますが、「出席停止でも提出厳守は学校のルールなのか。みんな同様にそうしているのか」を聞きたいと思いました。先生によって違うのも、生徒によって対応が変わるのも不公平だと思ったからです。
    また、その先生の判定に不服な生徒や保護者は一定数いて、電話で説明を求めたら成績が変わったとの話も聞いたので、それなら聞いた方がいいのかなと思っていたのですが、色々な方の意見を聞いて、少し冷静になれました。
    確かに確認しなかったのはこちらの落ち度ですよね。

副教科の点数は倍になる制度なので、2か3かで大きく違ってくる地域なのですが、後期中間で最終的な内申点が出るので、その時の結果次第で考えたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• No.21 ハガキの出し忘れ

23/10/20 17:08:01

>>18
    待ってしまうとなぜその時に言わなかったのか?ってことにならない?
    待てば気持ちは聞いてもらえるかも知れないけど、どうしてそうしたのかを相手が答えるににも曖昧になる。
    それに一度はその成績を受け入れたことになるから、本当に成績に問題を感じるならすぐに言うべきだと思う。
    待ってしまうなら言う意味がなくなると思うんだけど。
    成績が足りなかたったから修正しろって思われるのと成績の付け方に問題があったんじゃないかと指摘するのとでは違うから問題を指摘するならはやいほうがよくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。