子どもを置いて出ていく夫 へのコメント(No.213

• No.213 イケメンの名前は席次表でチェック

57YINEj+Ji

23/10/18 10:57:07

主さんって自分で色々調べた上で相手に意見を求めるけど、いざ相手に反対意見とかを言われると怒ったり反論したりすることはない?
    主のみ読んだけど「私も悪かった」とか物分かりよいフリしてるだけで、相手が悪い、自分は悪くないって思ってそうだし、普段からそんな感じなんだったら、旦那さんも話するの嫌になるだろうなって思うよ。
    旦那さんも否定することが嫌って言ってるってことはそこらへんが問題なんじゃない?

あと、子供の育児がどうとか言ってるけど、主さんの最大の不満は「旦那が私の話を聞いてくれない」な気がするんだよね。素直に話がしたい、相手してほしいって言ってもダメなもんなのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.214 カチャーシー(沖縄)

1W+GPVLakT

23/10/18 11:10:11

>>213
    物分かりが良いフリなんですかね。悪いと思ってはいるけど、怒ると言うか違う意見だと何故そうなるのか説明してほしいとは言ってしまいます。否定と捉えられたらそうかもしれません。旦那は説明や相談ができず、それでいつもイライラしてしまいます。

家で話したいと言っても何も変わりませんでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。