• No.34 匿名

23/10/27 00:58:29

ガースーの時でももう一回やろうかなってなってたのにそれこそTwitterとかでガースー辞めろ!の大合唱だったよね。で、変わったら秒でガースーの方がマシだったなー、だもん。
    岸田って人も移り気な庶民が何か言ってんなー、ぐらいでしょ。世耕って人がこないだ国会で噛み付いたけど総理狙ってんのかな?爪痕残そうとした?結局最低時給1500円だの言うのは良いしうちなんかパートさんに近い線出してるけどきついよ。客の懐にお金が無いんだもん。税収が上がってるってのもそれは物価高だから実質消費税が以前より上がってる様なもんじゃん?給料としてきちんと社員に還元している所はまだまだ少ないでしょ。小さな事だと野菜の値段が馬鹿みたいに上がってる、後3週間ぐらいしたら落ち着く、って冬になるんだから葉物は上がるか現状維持でしょ。それが過ぎたら正月近くなってまた上がる。下がる要素なんて無いよね。こないだ総理はスーパー行ってたけど、いやいや君、毎日外食やんって。
    企業にお前ら給料上げてやれよ、とは言えないけどさ溜め込んでるだけ、設備投資もしないって会社には促しても良くね?と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。