- 旦那・家族
- さはら
- 23/10/16 09:18:38
お互いフルタイムの夫婦です。
最近10年使っていた洗濯機を壊れてはいないけど旦那が替えたいというので、替えることにしました。
どうせ買うなら良いものを買いたいタイプの旦那なのでドラム式の30万近くする物ですが、旦那が洗濯担当なので、好きなの選ばせました。
で、義母が、今まで使ってた洗濯機ちょうだいと言うので、まあどうせ捨てる物だし、あげることに。
義実家に行って寸法とか測り、戻ってきた旦那に、冷蔵庫も壊れたみたいだからうちのをあげてうちは新しいの買おうと言われました。
洗濯機買ったばかりだし今じゃなくない?!って言ったら、実家の冷蔵庫が壊れたんだから今だろ!って。もう13年も使ってるんだからあげていいだろ、と。
前にも、お義父さんが単身赴任するから家電必要で、うちの炊飯器あげて新しいの買おうと言われ、まだ使えたけどしぶしぶあげました。
壊れかけてきたら新しい物を買うの納得だけどまだ使えるのに、、という気持ちでばあばんちの家電がなくなるたびにうちのを買い替えるの?と言ったら、そんなこと言ってないし、壊れてからじゃ遅いし10年たってるんだからいいだろ!なに?あげたくないんだ?と言われました。
確かに調べると家電の寿命は10年、、だから私がおかしいのかな?けどこんなモヤモヤした気持ちで毎回買い換えるのも嫌になりました、、
私がケチなのか旦那がおかしいのか、どう思いますか?
- 0 いいね
No.-
50
-
佐藤朱莉