義実家に家電をあげたがる旦那 へのコメント(No.13

• No.11 さはら

23/10/16 09:52:33

主です。
    みなさん、ありがとうございます。
    ちなみに義実家は隣なので洗濯機はなんとか旦那と私で運んで義実家にあった洗濯機を業者に引き取ってもらいました。
    確かに、私の実家の壊れたからあげてい?って言いたいけど、運ぶのどうするの?とかお前んち10年もたったやつなんてあげていいの?とか聞かれると思うorz
    私の実家は車で15分ほどだし、お金に余裕ないわけではないから。
    義実家はくそ貧乏です。金なさすぎて保険も解約したみたいだし、、。毎月ちゃんと返ってはくるけどうちがお金貸してるほどだし。
    子供達のこと可愛がってくれるし義実家が嫌いなわけではないんですが、私にはまだまだ使える綺麗な家電達に見えるんです、まだ寿命じゃないのに人間でいうと50歳くらい、、。
    確かに10年以上使ってるものだしいつ壊れるのか分からないし処分費もかからないから良しと思えばいいのかな、、。
    みんなは壊れたら買い替えますか?
    10年以上たって古くなったら買い替えますか?

• No.13 結納

23/10/16 09:58:52

>>11
    確かに家電の寿命はだいたい10年て言われてるけど、製品の出来にも僅かな差はあるし、使用頻度によっても変わってくるよね?
    10年使った、っていうだけでは買い替えないよ。
    だいたいそろそろ寿命になってくると壊れる前にちょっと不具合が起きたりするから、その時点で買い換えるかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。